Картины Васнецова

Тина Строк
Как красочны художника картины:
В дозоре русские богатыри,
Снегурочка стоит в убранстве зимнем
В заветном ожидании зари.

У озера, на камне, мхом поросшем,
Печальная Алёнушка сидит.
А в ступе по глухим лесам и рощам,
Костлявая Баба Яга летит.               

На сером волке, увозя невесту,
Иван-царевич мчится, храбр и юн.
Приносит всем пророческие вести
Мистическая птица Гамаюн.

Бесстрашно Сивка-бурка ввысь взмывает,
Царевна-Несмеяна всё грустит,
Герой с жар-птицей на ковре летает,
И витязь на распутье вдаль глядит.

Художник так писал свои картины,
Что все мы радостно удивлены.
Как будто побывали в царстве дивном,
Как будто в сказку заглянули мы.