По Брэдбери

Александра Наливкина
В городе, где ржавые трамваи
Не грызут железные пути
К душной темноте шагали
Дорогой, что молчала впереди.

Дуглас растерял мечты в исканьях,
Пропил старый дом и сник в быту,
Медную машину пожеланья
Сдал в цветмет, смеясь, купил еду.

Больше он не пьет вино из света
Под тенями спящих облаков.
Дуглас не забыл, что значит лето,
Как бежать, не чувствуя оков…