Странник на Земле

Александр Уманский
А знал ли я?А был ли? Небыл?
Зачем? Кому? И для чего?
Копчу года я это небо .
Не разглядев ещё его.

Там звёзды ,млечный путь
Там высота, там нет предела
Туда уйдй когда нибудь,
Хоть по делам а хоть без дела

Шатаюсь между звёзд,
Встречаюсь с чудесами.
И это не остатки грёз,
Идите и проверьте сами.

Ну нет и тут неплохо кормят,
Тепло и тихо и уют.
А там глядишь ... того.
Или в оковы закуют.

Зачем? за что? и так в оковах,
Того пленительного сна.
Лиш приподняв его покровы,
Врывается мне внутрь весна.

Весна познаний, откровений
Весна открытия себя.
И это всё из под забвений,
Что жил все годы не любя.

Любя все годы испытаний,
Любя в себе и пыл и страсть.
И за возможности упасть,
Вставая в свете покаяний.

Теплоход" Дмитрий Фурманов" 18-09-2017