Я назову тобой дорогу

Александра Наливкина
Я назову тобой дорогу,
Отчаянье могучих скал,
И шепот, обращенный к богу,
Я так идти к тебе устал…

Я обрету тебя в увядших,
Смеющихся цветах зимы.
Себя за теплый свет отдавших,
Холодной плоскости луны.

Я соберу тебя как искры,
Забытых и упавших звезд.
Расколотой вселенной брызги
Попавшие в немой погост.