В угаре бестолковой драки

Александра Наливкина
В угаре бестолковой драки
Я встретила уставший взгляд.
Мы как бездомные собаки
Лакаем сладкий смерти яд.

Ты знаешь, мне когда-то снилась
Укутанная ночью степь,
И вьюга над землей кружилась-
Кричащая уныньем цепь.

В краю упреков и запретов,
В заснеженной деревне сна,
Напившись до немых ответов,
Мы ждем, когда придет весна.