Водомерка

Макаров Сергей Иванович
Детям знать меня пора.
Внешность, как у комара.
Не сижу на берегу,
По воде ходить могу.

Для меня зима - не страх:
Сплю под кочкою в кустах.
Так что я, друзья, бессмертна.
Называют ...
            (водомерка).