Живые души васильки

Елена Ниронова
И ночи бескрайни, и сны далеки,
И зиму торопит осень...
Но щедро живые души васильки
Ты мне каждый день приносишь.

Печали, как льдины уснувшей реки,
Как серых туманов проседь,
Как неба осколки по венам руки -
Скользнуть поспешат. Не спросят.

Но снова приходишь, всему вопреки,
Ты самым - желанным - гостем
И даришь живые души васильки -
Мечты голубую россыпь.

04.10.2017