Греческий этюд старины. Стихотворение

Юлия Бруславская
Просто дивный пейзаж старины, -
Ты сказал мне у арок в камнях,
Мы здесь вовсе с тобой не одни
Средь теней на зелёных ветвях.

Мы здесь путники мифа и грёз.
Знаешь, Греция чувствует нас,
Может даже запомнит всерьёз
Наших чувств столь открытый анфас.

Просто в Греции солнце стоит,
Раскаляя гламурный песок,
Небо в дымке задумчиво спит,
Пропуская лучей жарких ток.

Город старый потерян вдали,
Стен античных ванильных шик,
Ходим здесь вдоль руин вековых,
След истории царственный лик.

Как же время упрямо бежит,
Миг застыл когда мы вдвоём,
Это Греция нам говорит:
Надо жить лишь сегодняшним днём.

А история это судьба,
Отражение мыслей и снов,
На песках белоснежных стена,
Где возможны десятки ходов.

Так ведь это возможность любить,
Сотворить этот день на века.
Он этюд к картине мечты
Разгоняет тревог облака.

Лабиринты знакомых шагов
Мы прокрутим как в старом кино,
И не сняв замок на двери,
Мы откроем счастья окно.

(с) Юлия Бруславская, 2017