Хитрые поэты

Анастасия Малиновская
      "Какая цитата не мечтает пойти
         по миру без кавычек ?"
    (Андрей Соколов) [ПЛАГИАТ, ЦИТАТЫ]


*****

Бытуют в творчестве хитрые поэты,
Войдут в твой дом незримо, не спеша.
Проникнут в рукопись и твои сюжеты,
И темкой увлекутся на –гора*.

В карман души залезут ловким вором,
Пригубят то, чем жил ты и мечтал.
Шапкой-невидимкой околдованы,
Войдут украдкой в творческий твой зал.

Затем сбегут без адреса бесследно,
Как - будто в доме твоём сроду не бывал,
И за спиною улыбаются победно,
Что воровство никто не понял, не поймал.

Так может думать самый глупый из поэтов,
Бродягой-нищим кто шарит по углам,
Втихомолку несёт подмышкой сандалеты,
В кулак смеясь, что всех переиграл.

*__
Выдать на-гора - в переносном смысле означает - представить результаты работы.


Иллюстрация из интернета.