Таська и Васька

Андрей Калецкий
Почему кот рыжий Васька
Поцарапал кроху-Таську?

Рыжик-Васька кот не злой,
Ходит гордый, хвост трубой.

Но с  детьми со всеми ладит
И мурлычет, если гладят.

Почему тогда кот Васька
Вдруг обидел нашу Таську?

А ответ довольно прост -
Не таскай кота за хвост.