Затравка романса

Леонид Китайник
Ночного романса затравка
под темью секвойных тиар:
с индийской едой автолавка
и в бликах огней тротуар.

Испанские окна и крыши,
над патио брызги гирлянд,
и ветреной осенью дышит
квартала разряженный гранд.