Измена

Ксения Кунафина
Немного… Тихо… Не спеша…
Застыли дни… Зачем смеялись?
Ты… Я… и добрая душа…
Стоп… Мы случайно повстречались…

Надолго ль встретила тебя?
Зачем пришел, когда не ждали?
Нет, выгоняю я, любя,
Того, кого уже позвали.

Не время… Стоп… Проходят дни.
В судьбу давно уже не верю.
Мои мечты, слова мои,
И нараспашку: окна, двери…

Застынет время лет на сто.
Не понимаете, что делать?
О нас не создадут кино,
Хотя проблема, эта, мелочь.

Дыши со мной, со мной ты пой.
Верь, чудеса так происходят.
От нужных не уходят… Стой…
Но лишь любимых не находят.

Перемешались в голове:
Слова и сказки, мысли, фразы.
Любовь мы познаем в беде,
Только когда уже заразны,

Когда семья, работа, кот,
Заботы, гаражи, посуда,
Тебя настолько достают,
Становится не так уж худо

Уйти туда, где тебя ждут.
Пусть не на век, а на минуты,
Что лишь с тобой и проведут.
Всё остальное – пересуды.

Но, совесть, всё-таки сильней.
Она расплата за то время,
Когда по глупости своей,
Ты принимал измены бремя.

А дальше… Тихо… Не спеша…
Еле дыша… Как оказались?
Нет, то не требует душа…
Зачем с тобой мы повстречались?