Я не понимаю

Алексей Донцов 2
Я не понимаю:
      Волки бродят стаей,
Подлые шакалы-
      Полчищем немалым,
Даже львы готовят прайды для атак.
Почему же люди
       Одиноки всюду,
Почему же люди беззащитны так?!