Что-то пленило мой взгляд

Илья Чернявский
Допивая чашку кофе,
Из окна смотрю на небо,
На деревья и на поле,
Что покрыты белым снегом.
Я расслаблен и спокоен.

Слышен треск от дров в камине,
Рядом с ним заснула кошка
Прямо под моей картиной,
Я же все смотрю в окошко.
Мчатся хлопья в снежном вихре.

Что же так мой взгляд пленило?
Что глазами завладело?
Кажется, что так красиво
Мчатся хлопья оголтело,
Быстро и нетерпеливо

Ночью стало холоднее,
Стал сильнее мчаться ветер,
А снежинки красивее
В серебристом лунном свете!
Взгляд остался в том же плене...