Оставить

Мороз Сергей
Оставить то, что должно стать мечтой?
Предать всё то, что мило сердцу?
В твоём рассказе не хватает запятой,
Которая откроет смысла дверцу.

Которая укажет новый путь,
Войдя в неё, ты можешь смело,
Понять этой дороги суть,
Прочерченной, как в детстве, мелом.

В один момент всё не понять,
Да и не стоит торопиться,
Чтобы на случай не пенять,
И без следа не раствориться.

Чтобы оставить добрый знак -
Большой задел своих стараний,
Чтобы не спрашивал ты : "Как?"
Найти те книги, без названий.