Мой серый день порою окрылен

Вера Курагина
Мой серый день порою окрылен
мечтой. Безликой и туманной
зовешь меня, виня порой
в той легкости,к которой сам не склонен.
За свет в глазах, что не тебе покорен.
И кажется, мне лучше быть одной...

Чем видеть то, как мучаю
любовью иль игрой. Не уходи!
Постой! Разденься к случаю...
Так холодно! Оденься! И не жди
развязки сладкой. Не быть к чаю,
вновь опоздаю. Я скучаю...