Прошедшему через ад

Татьяна Владимира
посвящается Валерию Ефимовичу Рудницкому

Он жил в постоянном стремительном беге.
Клич «только вперёд», все сомненья рассеяв.
Он тот, кто был с Ноем когда-то в ковчеге,
С огромной толпою шёл за Моисеем.
Он бился солдатом, ломало от страха.
С Христом на кресте где-то корчился рядом.
Горел на костре, прямиком шёл на плаху.
И это всё правда, чистейшая правда.
Он сотни раз жил, умирал и рождался.
В него и стреляли, и кто-то бил плетью.
Он выжил… Сумел… И таким и остался,
Пройдя сквозь безумие тысячелетий.