Отчаяние

Вадим Ясень
Всё меньше хочется думать,
Всё дольше хочется спать,
И тело остывшее кутать,
И лёжа подолгу молчать.

А где-то мерцают планеты,
И мысль не знает конца,
Слогают поэты памфлеты,
Любовь обжигает сердца.

А я с годами всё суше,
Не манит меня птичий стон,
Корабль надежды разрушен,
И мозг в вязкий сон погружён.

А мир по-прежнему молод,
И сила в нём есть и мечта,
А сердце моё колит холод
И властвует в нём пустота.

Во мне больше мысль не играет,
Я даже во сне не живой,
И память былое стирает,
Цвета заполняются тьмой.

Ещё один миг и замёрзну,
И буду, как призрак бродить,
Не вижу, не слышу, не помню,
Я не способен любить.

И так дотяну до предела,
До самого края дойду,
Пока одряхлевшее тело
Не свалится в страхе в бездну.

05.10.2017