Марина Ковтун - не забыть бы это имя

Онега
Кто губернатор Мурманского края?
Как это толстое на пост главы взошло?
И почему особу не смещают?
Неужто шибко гладко все пошло?
О ней не много знаю: предложила
Бабулек за зверушек штрафовать.
Котенок мяукнул, малость покормила -
Изволь паек голодный в штрафы сдать.
По тысяче от каждого кормленья -
Отличный способ пополнять бюджет,
Платить зряплату бабам с самомненьем,
Доставшим неразумьем белый свет.