Ночь ясная стоит и полная луна...

Виктор Бобошин
(Полнолуние — 05 октября 2017 года в 21 часов 38 минуту 41 секунд)

Ночь ясная стоит и полная Луна
Лениво катится по небосклону.
На фоне ярких звёзд, как никогда полна,
Хотя, уже готовится к урону.

Земля с неё кусочек малый отщипнёт
За сутки, за вторые и за третьи...
Так понемногу, что никто и не поймёт
Как вырастут Луны убытки эти.

И станет месяцем ущербная Луна,
А в новолуние и он исчезнет.
На несколько минут... и людям вновь видна
Полоска - месяцем Луна воскреснет.

На небе "новая" Луна растёт опять
До полнолуния, как ночью этой.
Не так ли Души наши гонит Солнце вспять,
Чтоб в новой плоти набираться света?