Благодарю!

Екатерина Шушковская
День сегодня трижды светел,
Это  Кипр  сейчас  отметил :
Праздник сам собой  грядёт –
К Ангелу во Храм ведёт.
(Вот уж сердца именины) -
В храм Святой Екатерины!
Век пятнадцатый не в миг
Храм для Ангела воздвиг,
Кипр  хранит его с тех пор,
Бережёт, несёт дозор.
Храм воздвигнут, как завет,
На века, на сотни лет,
И трёхкупольный притвор,
Сохранён нам до сих пор.
Гид экскурсии под стать:
Гида - Катей  величать.
Солнцем освещён мой путь,
Радость наполняет суть:
Радуги фонтаном бьют,
Быть смиренной не дают.
Мне б эмоции унять,
Чтоб в себя прийти опять.
Хоть часок   побыть в тиши
Для  прозрения  души.
«Тише, Радость, попрошу-
В гости к Ангелу спешу,
Лишь  покину я  порог,
Для тебя  наступит срок».
Ангел мой всегда  со мной:
В светлый  час  и в час  лихой.
Он ведёт  и   правит след,
И хранит меня от бед.
Светит  над моей судьбой,
Путеводною звездой,
Маяком  во мгле  манит,
Стойкой быть в пути  велит.
Я шагаю, не робею,
Оступиться  не посмею,
Нитью связаны единой
Со Святой Екатериной,
И незримой кисти вязь,
Укрепляет нашу связь.
Ангел мой знаменье шлёт-
Милость Божию несёт.
За души моей зарю,
Ангел  мой,  БЛАГОДАРЮ!

Иллюстрация из интернета.