***

Татьяна Конст
А стены всё слышат. Все твои всхлипы, жадные стоны усталых ночей.
Пол с потолком, плинсусы с крышей
Знают, как сильно скучаешь по ней.

Одинокая простынь, тень одеяла-
Всё превращается в ад темноты.
Её в твоей жизни просто не стало
И этим опять упиваешься ты.

Жалкие шторы, в пыли подоконник,
Холод осенне-чужого стекла,
В граненом стакане налитый джин-тоник,
И только в груди вновь чернеет дыра.

Ложись поудобней, включай телевизор
И одеяло скорей натяни.
Неизбежною скукой твой воздух пронизан
Не только снаружи, но даже внутри.