Перед сном

Андрей Акунин
На ночь гляжу, что необъятна,
Что нас периною окутала,
Смотрю в окно и всё становится понятно.
Вся стало ясно - ведь ночь ещё ничто не спутала.

Не спутала две линии судьбы, что вот недавно рьяно
Стремились стать одним как будто два пожара,
И вот тогда вспыхнула земля, став адом, явно,
Но не всегда в ночи соединятся сердец пара.

Она нам лишь дала поблажку:
Ночь наши взоры друг на друга устремила,
Но вскоре скомкала и выжгла всё,
как старую бумажку,
Которой место не нашлось в сим мире в обиходе.

И нам лелеять лишь осталось
Тот праздный миг слиянья двух сердец.
Лелеять это миг, ведь разорвАлась
Столь хлипка и слабенькая связь для нас двоих.

И вот, наступит день,
И без цветов впервой наведаюсь к тебе.
Шепну на ушко - мой шёпот вместе с петухами
Вокруг развеет ветер - всё исчезнет вместе с ним.
И больше от меня ты не услышишь ни о любви, ни о звёздной ночи, ни о дне.