Звёзды

Софья Айглова
Нам сотворили звёзды,
Нам сотворили небо.
Мы давно можем лететь к ним навстречу смело.
Но, вот что в звёздах особенного,
Они хитрее всех нас,
Они прячутся в темноте,
Но не скрыться им от наших глаз.
Они нас легко обманут.
Ты летишь к звезде, а они за миллиарды лет, до тебя,
В мраке канут.
Но смотря на звёзды,
На предел мечтаний,
Ты пытаешься сбросить с себя,
Оковы страданий.
И такой покой внутри тебя настаёт,
Когда спустится ночь,
Ты отправишься к звёздам в лёгкий полёт.
Ты их глазами разглядываешь,
Изучаешь каждую мелочь,
Тебя клонит в сон, но ты будто добросовестный сторож.
Ты смотришь на них,
Как на утешение жизни всей.
И ты думаешь о каждой звезде:
Как там на небе ей?
И вот раннее утро,
Ты вернёшься сюда ночью,
Ты как будто зависим теперь,
Тебе нравятся звёзды, точно...