Хранительнице

Рома Озаренный
Святой души прикосновеньем
Вся жизнь моя озарена.
Ты пела мне о вдохновеньи,
О величайших временах.

Когда тернистые исканья
Штормило ветрами судьбы -
Легло на сердце осознанье:
Дух волен выйти из борьбы.

Далёкий путь, что был неведом,
Вдруг стал поистине родным.
Любви высокая победа:
Над тёмной силой, роком злым.

Питает разум благодарность,
Рождая дивные дары.
Весна, природа, лучезарно,
Счастливый хохот детворы...

Свет дней ушедших принимаю,
А сажи в храме - не держу.
Мир беззаветно созидая,
Лишь сокровенным дорожу.

Моя небесная подруга,
Я стал свободною рекой.
Блуждать мне незачем по кругу,
Ведь так прекрасно быть с тобой.

                05.10.2017