О солнышке

Валерий Новиков Либерио
Мне  солнце  радости  вещает,
Когда  прольётся  чрез  окно,
И  грусть  тихонько  отступает –
В  душе  становится  светло;

И  хочется  раздвинуть  горы,
Засеять  хлебом  все  поля,
И  уничтожить  те  заборы,
Которые  сломать  нельзя.

И  быть  натуженным  в  работе,
И  пить  росу  с  российских  трав,
И  другом  стать  детишек  сотен,
Ничью  свободу  ни  поправ.

Согрей  же,  солнышко,  мне  душу,
Дари  мне  радость,  прочь  печаль!
И,  чтоб  я  статус  не  нарушив,
В  своей  стране  счастливым  стал.