Последний день сентября

Сергей Игольницын 2
Гася дрожащую звезду,
что ж колготится в час рассветный
сентябрь?
Он мне авторитетней,
милей всех месяцев в году.

Я породнился с ним давно -
ещё в тысячелетье прошлом.
Прощаясь, заглянул в окно
и, хлопнув по стеклу ладошкой,
последний день свой вдаль понёс -
как грусть горбатый Квазимодо...

Непрошенных не стыдно слёз:
- Бог даст... До следующего года...