Грусть

Михаил Вяльцев
 
Вот так, промокший одиноко,
Бродил по осени с утра.
А то ушедшее, далёко,
Нам не вернуть уж ни когда.

Бреду по мокрым, серым скверам,
Зонтом, прикрывшись от дождя.
И оправдание потерям,
Ищу я в мыслях у себя.

Любовь теряем не заметно,
Потом не можем отыскать.
А возвратить обратно, четно,
Не надо нам её терять.

Терять того, что очень нужно,
Чем мы всегда так дорожим.
Живите в этом мире дружно,
Не окажитесь вдруг чужим.

Не расплескайте счастье в лужах,
Как эта осень в свете фар.
И оправданий нет в сих стужах,
Любовь, пожалуй, это дар.

А этот дар хранить так сложно,
Любовь ранима и чиста.
И жить, пожалуй, не возможно,
Нет, не начать её с листа.

Блестит асфальт в вечернем свете,
А дождик льёт, как из ведра.
И это слёзы все о лете,
Как будто было всё вчера.