Чести вызвень

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/10/02/4506

Ограничения напрасны –
и в этом сущий парадокс.
Понять сидящего на прясле,
принять команду с фланга: "Бокс!"
И ринуться в атаку, апперкотом
владея в совершенстве ты,
ударом... лучше анекдотом
в нокаут посылать.
                Цветы
не рвите осенью печальной,
цветут пусть до весны они.
Задачи ставьте изначально
неразрешимые, сродни
теориям из прошлой жизни
межзвёздного скопленья строк,
что излучают чести вызвень,
преподнося любви урок.