умножение на ноль

Николай Сыромятников
*
ступор длительный обуять сумеет ! -
умножаю сто, всего-то, - на нолик, -
валит навзничь разум всего сильнее
арифметика неофита, - из ушей
пар –
несуразность доводит до колик!
травма мозга, – хоть новую память пришей...

... если яблок пять, если их умножить,-
почему же ноль в результате будет ???

где исчезают фрукты ? о, боже!
колдовство! нечистая сила всюду! -
как сие понять? - объясните люди!

а иначе, -
я
буду бить посуду....

05.10.17.