По черепам и костям... 05. 10. 2017

Геннадий Каплун
По черепам и костям за слоем пепла
Новая плоть, обреченная тлеть,
Бредет в никуда, потому что ослепла
И не мечтает прозреть.

Люди привыкли делить все на свете,
Но забываются в чреве гробниц
И даже ты знаешь, что на рассвете
Черви не знают границ.

Горькую чашу пустых испытаний
Снова глотают подкоркой рабы.
Им мало веры, надежды и… знаний
Тайн обреченной судьбы.

Не победить поражением духа.
Эта война ищет цель и мотив.
Только у слуг нет ни чести, ни слуха.
Голос войны – лейтмотив

Мыслей, прогнивших стремлением к тлену.
Память не лечит безумцев, увы.
Жаль, что стремление к вечному плену -
Черви из головы.