Ради лучшей строчки...

Сергей Игольницын 2
Ради лучшей строчки той,
что сердца сжимает,
заставляет петь порой,
души окрыляет;

Ради строчки той, поэт,
жизнь клади на плаху.
Лишь тогда тебе рассвет
выкрасит рубаху!