Проснись

Лебедева Мария Викторовна
Дыханье леса, губ твоих касаясь,
Дарит весеннее тепло.
Шагая рысью, мягко, опасаясь,
Даёт взглянуть на мир легко.

Упрямо солнце проплывает небосклон.
Закат внезапно обагряет небо.
И снова вниз стремится на поклон
Моя душа, внутри опять запело.

Природы дух бродит по кронам леса,
Он таинство своё привносит в жизнь.
Но кончится, в Морфея царстве,месса,
И молвит тихо грубый мир: "Проснись".