Ответ Артуру Гутерману

Ефросин Лунев
О тщете величия
Бивни - природы щедрый дар…
Теперь лишь биллиардный шар.
Роландов меч всех поражал…
Сейчас же он лишь просто ржа.
Был гризли на расправу скор…
Теперь он на полу ковер.
И Цезарь - бюст лишь, хоть был смел…
И я немного приболел.

Guiterman Arthur


Не о величьи этот стих,
о правоте он слов моих,
что сила на Земле - тщета
и лишь любовь одна свята
и велика - одна Любовь.
К ней с детства сердце приготовь!

Не может быть великим слон,
хоть и большой, конечно, он.

Ролланд был тоже не велик -
скорее злой и просто дик.

И Цезарь был всего лишь царь,
недальновиден и бездарь.

Ну, а Велик Господь Один,
Земли и Неба Господин,
поскольку любит Свой народ
и терпеливо в Небе ждёт,

что мы придём к Нему в Любви,
а Он нас в Вечность оживит!

05.10.2017   21:49
Примечание: Я понимаю, что это стихотворение очень сырое и с ним необходимо работать, но, всё таки, нарушив своё правило, выкладывать только то, в чём я уверен, хотя бы на 99,9% я решил его опубликовать немедленно...