Представь

Мороз Сергей
Представь себе,
Что её больше нет,
Что не встречает у порога,
Что не готовит сказочный обед
И что не видит в тебе бога.

Теперь ты просто
"Царь полей",
Властитель грязных потаскушек,
При жизни ставить мавзолей,
И статую из побрякушек.
Ты так тщеславен,
Так умён,
Ты так надменен и опасен
И славой не обременён,
Всегда с улыбкой ты согласен,
На первой встречной
Ставить плюс,
А после, на второй и третьей...
Но в глубине души ты трус,
А не "вселенский добродетель".

Творить добро - есть наш удел,
Но каждому счастье иное.
В себе ищи любви придел,
Не забывая, что нас двое.