Заядлый голубятник

Василий Ступников
По утрам, когда солнце влезает на крыши,
Купол небесный глаз голубей,
В переулке соседский курносый мальчишка
Выпускает своих голубей.

Может, он скоро лётчиком будет,
Может, доктором птиц и зверей.
А сейчас больше жизни он любит
Быстрокрылых своих голубей.

И любовь эту взрослым не выжечь.
Не прервать канареечный свист.
Он, как солнце, весёлый и рыжий –
Голубятник заядлый Борис.

                1965 г