Учительство не труд, а отреченье

Галина Мельникова 2
Снова осень за окнами плачет,
Листьев стая летит не спеша.
Что случилось? Могло быть иначе?
Просто осень всегда хороша.

Первый день её-праздник весёлый.
Заглянув в календарь отрывной,
Понимаем, что радостно в школу
Ребятишки приходят гурьбой.

Рыжий лист прилипает  к стеклу,
Машут гроздьями ягоды с ветки.
Что за праздник? Никак не пойму?
Поздравляют учителя детки.


В кабинетах по-прежнему мел,
На доске он выводит признанья:
Я с цветами стою, я хотел
Вам спасибо сказать за старанья.


За тетради, за годы трудов,
За морщинки, что вас украшают,
И за то, что так много умов
По дорогам из школы шагают.

Пожелаем здоровья и сил
Тем, кто души растит ежечасно,
Чтобы каждый  в спокойствии жил,
Ведь учителем быть так прекрасно!!!!!!!
                МельниковаГ.П.