Каин. Часть 2

Екатерина Терехина 1
Облака на холсте небесном
Мне опишут мои скитания, 
В моей комнате тёмной тесно
Нет спасения от отчаяния .

Вдруг луна из-за тучи выйдет,
Молча глянет в окно, вернётся,
В тихий дом мой, где в жилах стынет 
Кровь, уже не заглянет солнце.

Проклят мой каждый шаг отныне
С того дня, как поднять посмел я
С земли чёрной, сухой твердыню
И ударил чужое тело.

Брат родной возлелеян Богом
Им был призван, а я отвергнут...
Мою жертву назвал убогой...
Мое сердце в тот миг  померкло...

Разве может принять Создатель
В жертву кровь своего творения?
Умерщвляя ножом предатель
Горло резал без сожаления.

А ягнёнок смотрел смиренно,
Как над ним замахнулась плаха,
Палачу преклонив колено,
Глядел прямо в глаза без страха.

Отвернулся, взирать не смея,
Как чужая душа страдает,
На колени припал к земле я,
Молча слушал,  как умирает

Дикий зверь, неповинный в бедах,
Лишь подвластный упрямой воле,
Я лишь слышал, как зреет в недрах
В моем сердце упрямом горе .

(...продолжение следует)