В потоке дел

Лев Блюмкин
               

В потоке нужных дел -
  обыденность и скудость,
И в этом их удел,
  и конечно ж - мудрость.
Ведь кто-то должен
  быть упорным ежедневно,
Нас стричь, и нас кормить,
  и делать все отменно.