Все проходит

Алексей Лотышев
С тобою нас любовь не греет.
Она, каминный уголек,
Который медленно истлеет,
Всем чувствам подводя итог.

Темнеет комната с закатом.
Тепла и света не сберечь.
И гаснет вечное когда-то
В камине пламя наших встреч.

  пр - в.

Время скроет следы за спиной
И только в пустоте
Ночь и ветер ледяной.
И мы уже не те.

Скорбь в голосе дождя,
Как скрипки тихий стон.
В камине нет любви огня.
Для нас потерян он.

    - // -

В дом тихо проникает холод.
Сквозит и в сердце и в душе.
И бьет в висках тяжелый молот.
Вся жизнь в последнем вираже.

Любви разносит только пепел
Прощальный ветер наши грез.
Никто из нас и не заметил
В глазах другого капли слез.