Юбиляру

Борис Гавронский
Какой я старый: сыну 50!?
Пора уж кости на полатях нежить,
Забыть напитки, с хреном поросят
И девочек… всё реже, реже, реже.
Но память всё ж по-прежнему стабильна
И часто вспоминается и то,
Как много лет назад я молодой и стильный
Свободе бесшабашной сделал *СТОП*.
Пора Серёжку появлять на свет –
Хотел я сына, ну и получилось.
А как всё получилось – то секрет,
А вот потом (ой мама) что случилось.
Засранцем оказался мой сынок –
Колготок я перестирал несчётно.
О, памперсы! Как опоздал ваш срок.
Теперь, натюрлих, вы у всех в почёте.
Ну, а тогда…
 Бог с ними – вырос сын.
Колготки в прошлом. Школа и учёба,
Непослушанье, драки – всё в едином –
Самостоятельности пробы.
Успех в учёбе быстро пролистнём.
Учиться хорошо - дано от бога,
От мамы, папы, от пренебреженья сном
И в результате – нужные итоги.
Затем попёр тестостерон,
Да так, что нету боле мочи.
Девчоночки со всех сторон
Глазёнками до страсти мочат.
И вот открылась дверь – вошла
С глазами в пол – сама невинность.
Себе сказал, «что ж – хороша.
Но боже мой, прости, помилуй
Худа, тростиночкой качалась
(в чём здесь божественная суть)
И чтоб не стать беды началом,
Вдох задержал – боялся сдуть.
Хотя была она и милой,
Но мысли в голове – худа.
Детишки вряд ли ей под силу.
О горе- горькое, беда.
Но как мы часто ошибались.
Детишки – просто загляденье.
Да и тростинкой не осталась.
Я выражаю многих мненье.
Ну, и Серёжка- молодец:
Семью создал и дом построил
И любит батьки холодец,
От фитнеса в буграх и строен.
Хочу, чтоб твой второй полвек
Был всеми люб, а ты любимым,
И чтобы были мир и смех
Под крышей дома с мезонином!