Лесные братья

Игорь Щур
Отгудели,отгремели
Метели,шторма
А мы всю зиму не ели
У нас денег немА

А сейчас,по поздней весне
Начнём со щавеля
Мы будем тогда на коне
А то отощали мы

Да мы привЫкши
Нам не впервой
А так жрём шишки
Зимой

Мы лесные братья
Живём в землянках
Мы сплочённая братия
К нам забегают хуторянки

Видно там все пьянь?
У нас на пьянку табу
И иногда-ты только глянь?
У нас девок целый табун!

Так и живём
Не тужим
Летом щавель жуём
Без обуви ходим по лужам

Ни хлопот ни забот?
Мы без нервов
Не надо идти на завод
Во-первых?...

Ну,а во-вторых?
Живём без холестерина
А он так вас бьёт под дых?
У вас же не колбаса- резина

А у нас вместо колбасы-
Морошка
Прямо мокрая от росы
Растёт у порожка

Правда допекает стужа
Да это пустяк
Зимой же никуда бежать не нужно
Вот так!.......

Ни за справкой в Собесы
Ни в ЖЭУ-пеши?
А там?-мы слыхали, сидят одни бесы
А у нас зато в доску свой леший!