Детство

Зюзкин
Мы в детстве возводили дом из ничего -
Мечты простые, милые желанья,
Но годы ветром унесли его,
И не вернуть воздушный замок — зданье.

Нам не вернуть тех радостей простых,
Где жизнь текла легко и беззаботно,
Смеялись звонко, окунаясь в них,
Они ушли, ушли бесповоротно.

А встреча с детством нам не суждена,
Года идут, и жизнь диктует цели,
Но в наших детях сложится весна,
Той жизни прошлой, что вернуть хотели.