Фанатик железных дорог

Александр Щапов
         

Я фанатик железных дорог,
Жить без них, даже дня бы не смог.
Первым словом моим в детстве было "Ту-ту",
А не "мама" и "папа", а в детском саду, -

Пока все в тихий час по кроваточкам спали,
Я мечтал в сотый раз о дороге из стали.
Когда в школе гранит дети грызли за партой,
Я себя представлял сигналистом с петардой!

И пока в институт набирали вы баллы,
Я мечтал поскорей поменять в пути шпалы.
И в железнодорожных служил бы войсках,
Но не дал психиатр побыть в сапогах.

И я мог бы пойти по стопам Билла Гейтса,
Но мечту не сломить, я пошёл на путейца.
Я фанатик дорог, со флажком и в желтухе.
Вдаль бегут поезда по спине на татухе.

Пока пьёте в обед чай с печеньем - конфетами,
Мне бы карточки класть, под подошву пикетами.
Когда вы бы гуляли по парку с семьёй,
Я б провёл выходные с родной колеёй.

В танце кружитесь вы, стучат звонко набойки,
С мужиками под мат я тружусь на подбойках.
Когда в солнечный день надевали вы майки,
Я убив в себе лень, всё закручивал гайки.

Душ вы приняли дома, набили кишку.
Туш играет желудок, кормлю я мошку.
Ужин снова остыл, мамка плачет в платок,
Забиваю костыль, руки жжёт молоток!

Я фанатик, фанатик, фанатик, фанатик,
Фанатик, фанатик железных дорог!