Быть впереди

Георгий Шакун
Красное на черном и
Небо во мне
Взошло над закатом Луны.
Ночью и днём ты бежишь наугад,
Прорываясь вслепую вперёд .
А я не могу так  долго не спать!
И закрывая  глаза ты не можешь понять-
Зачем это нужно -  быть впереди!
Быть впереди ...

Одинокое дерево долго живёт,
Не бросая листву наугад.
Кровью измазал  охотник сюртук,
Подстрелив невзначай егеря.
Бедный простак пошёл на вепря,
Забывая   дома свой ум.
И уткнувшись взглядом  в траву
Ты громко кричишь свой вопрос :
Кому это нужно - быть впереди!
Быть впереди...

Мы бросаем дорогу на откуп глупцов,
Забирающих нашу мечту.
И садимся на поезд идущий на юг.
Перестуки Колёс и рельсов звонки
Заглушают  на время твой ум.
И проснувшись однажды
Ты вдруг понимаешь -
Что все же  ты впереди !
                Ты впереди !