Пародия6

Маслакова Стелла
       Барсуков Евгений

Я люблю ежей колючих,
Топот их по ночному полю,
Землю, взрытую маленьким когтем,
Травы, лунной слезой умытые
И ежей, даже если они резиновые.

Я читаю стихи забытые,
Не тебе, не ему, только ёжикам
В ночь кричу, перепутав рифмы:"Эй!",
Замираю на миг и слушаю,
И они молчат, тихо слушают.

И приходят, как к другу старому,
Покричать стихи, водки выпити,
Песню спеть. Я пою за печкою,
И сверчок поёт. Ежи слушают.
И спокойно так. Словно плачу сам.



  ЁЖИК В ТУМАНЕ

Эй вы, гой еси, славны ёжики!
Не пристало вам когтем землю рыть.
Все айда ко мне! Выпьем водовки,
Будем стих кричать, али так дурить.

Ни тебе, ни ему, только ёжикам
Куплю зелие магазинное...
На кого ж к утру стал похожий я?
Где колючий, а где резиновый.

Уж и коготь мой по земле скребёт,
Уж и рифмы я тихо путаю,
Уж теперь во мне токмо ёж живёт -
Не барсук какой и не нутрия.

И спокойно так, будто плачу весь,
И палата есть, и ей номер"6".