***

Дмитрий Демонов
Вечность несёт беззаботный ветер
Жёлтые листья и глупые мысли,
Вещие сны о случайной победе,
Праздные думы о смерти во цвете.
Он понимает — не сдержат браслеты,
Волей ума создаются планеты,
Миры и вселенные — в прозе, стихах,
Что люди рождают в своих головах.

Ярким лучом возвращаемся в небо,
Чтобы вернуться обратно к сроку,
И забываем назад дорогу,
На жизнь — не навечно — всего ничего.
Приступы страха, тревоги и гнева —
Осень мешает уснуть до рассвета,
Кружит сумбурные мысли поэта,
Будто опавшей жёлтой листвой.


2015 г.