прости за...

Игорь Николаенков
Прости за откровенье
Моё стихотворенье,
Позволь Тебя понять,
Мыслей рой поймать:

Ты Разрезаешь колко
Фразу на осколки,
И осколки в душу
Забиваешь тут же.

С языком не споря,
Видишь правду вскоре,
Проникая к сути
От словесной мути.

Взглядом прожигаешь,
В истину вникаешь,
Понимать умеешь,
Увидев - цепенеешь:

За ширмой всё заборы,
Глухие коридоры,
Обшарпанные стены
И запах зла и тлена...

Тогда бежишь обратно,
На новый подвиг ратный
По поиску Грааля
В Мир смеха и печали.
                05.10.2017