Беззвучье на ночлег

Елена Ватолина
Почти что в обмороке от избытка чувств…
Застенчивость рассвета тает в окнах.
Баюкаешь меня, легонько чмокнув,
свечу дыханием в неспешности задув…

Давно знакомая предутренность часов.
Покорна молчаливому участью.
Так тихо… Нежность – сладкою напастью,
аж захлебнусь, дрожа на вдохе, ишь каков!

Совсем немного мой покой посторожив,
мне в искушенье родинку целуешь.
– С сердечком схожа, – шепчешь мне, балуясь,
и прикрываешь на груди, сдержав порыв…

Смущаешь трепетом, как в самый первый раз,
краснею, будто робкая девчонка,
очарованье таинства так тонко,
где стыд девичий грешной милостью для глаз.

…Вновь хрипотцою одарив, уйдёшь навек,
а ближе есть ли кто – вот так роднее?
Всё осознАю снова, но позднее, –
оглохший день беззвучье примет на ночлег.

_______

Автор фото: Давид Дубницкий