Грязь

Карина Роб
Слезы утратили свое предназначение.
Вот и все, конец. Разоблачение
Моя правда вдруг оказалась ложью
Как такое произошло? Говорить тошно.

Все началось с того июльского дня,
Когда капля дождя вдруг коснулась меня,
Затем последовал целый град
И я была вынуждена броситься в смрад.

Очутившись в Богом забытой лачуге
Пристанищем грязной немытой пьянчуги
Мои веки раскрылись от пошлости здешней:
И с каждой минутой становлюсь безутешней.

Слоняясь без дела, мне очень печально
Смотреть и видеть всех натурально
И понимать, что скоро эпохе конец
Если продолжит все это творец

Люди здесь, похоже, и не люди совсем
Они тут живут, и помирают никем
А мы, господа и бороны столиц
Смотрим, слушаем, но не видим границ.

Как часто, порой и не раз, бывает
Мы видим лишь то, что расцветает
А вот это, что так скоро норовит умереть
Мы  благодушно можем терпеть.

Ну вот и все, о чем стоит писать
Как дальше быть? Не знаю, вам решать.
Только уж не загордитесь так сильно
Ведь кто знает: в том месте не окажетесь вы ли?!